Saprissa derrotó al Santos en semifinales en Costa Rica - TicoVisión
Escrito en 30/04/12 a 03:00:10 GMT-06:00 Por Administrador
Deportes
El Saprissa comenzó arrollador el primer cuarto de hora del juego, incluso, desde la movida del balón en el medio campo.

30 de Abril del 2012 | TicoVisión | Redacción - Xinhua | Deportes | San José, Costa Rica | Tribuna para el Libre Pensamiento

Saprissa derrotó al Santos
en semifinales en Costa Rica

El Deportivo Saprissa tomó ventaja en la disputa por llegar a la final del torneo, derrotó 1-0 al Santos de Guápiles con un tanto de Mynor Escoe a los tres minutos.

Los caribeños se notaban nerviosos tanto en las salidas desde atrás como el control del balón

Al 3er minuto Deyver Vega era derribado en el área por el defensor Crisanto Esquivel.

Escoe fue el encargado de cambiar el penal por gol. Con fortaleza remató a media altura, a la izquierda del arquero santista Jhonny Aguilar.

El ritmo que imponía el monstruo hasta los 20

minutos descendió, a partir de la expulsión del zaguero saprissista, Óscar Duarte, por acumulación de tarjetas amarillas (la segunda por tratar de tocar la pelota con la mano en un tiro de esquina frente al marco rival).

El guápileño Osvaldo Rodríguez puso en peligro la mínima ventaja de la “S” y por poco vence a Víctor Bolívar con un derechazo con chanfle.

Las acciones ofensivas fueron escasas sobre la grama artificial castigada por alrededor de 30° centígrados.

Llegó el descanso

Santos se refrescó al igual que la temperatura, se adueño del control del partido y tuvo más ocasión principalmente mediante su goleador Cristian Lagos.

Sin embargo, la más clara para los del Caribe estuvo en las piernas de Erick Scott; Bolivar tuvo que sacarla justo de la línea.

De inmediato el Sapri contragolpeó, Yeltsin Tejeda hizo recordar que el Santos trajo portero y Aguilar no tuvo problemas para controlar el remate.

Saprissa se dedicó a conservar el resultado y lo logró

A pesar de la derrota, al Santos de Guápiles le basta con un triunfo de 1-0 para estar en la final debido a la ventaja deportiva que posee sobre los tibaseños por tener mejor ubicación en la general.

El encuentro de vuelta se disputará en el estadio Nacional donde los santistas prefirieron jugar por cuestiones económicas (obtener una mayor recaudación). Lo cual puede beneficiar al Saprissa porque no tiene que visitar la difícil cancha del Ebal Rodríguez en la provincia de Limón.